• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Необычной фотоэкспозицией открылся сезон фестиваля дизайнеров и архитекторов

28 июня 2011, 16:28
В этом сезоне организаторы фестиваля "золотая капитель" предложили посетителям угадать в образах новосибирских художников и дизайнеров - предметы мебели.

Председателя местного союза архитекторов - Игоря Поповского, например, автор идеи Наталья Якутина увидела в виде кресла-мешка.

Наталья Якутина, автор идеи: "Я сначала оставила список того, что мы хотим показать. Основная идея это было показать стили и предметы. Поскольку я всех этих людей знаю лично, то я подбирала каждого по характеру. Мне казалось - вот этот человек сможет воплотить вот этот образ. Они ведь все не профессиональные актёры".

Пятьдесят образов - пятьдесят предметов, оставивших свой след в антологии мебельного дизайна. От античности до модернизма.

Вертикальные парки, вязаные крыши и необычные сферы, которые могут стать жилым пространством. Вот, что может получиться, если творческих людей не загонять в привычные рамки. "Полезная мутация" - это конкурс молодых авторов.

Александра Архипова, арт-директор фестиваля "Золотая капитель": "Здесь главное не воплощение идеи визуальное. Это не обязательно должно быть мастерски выполненный проект. Должна быть идея и жюри оценивает именно идею".

В этом году на призыв организаторов фестиваля охотней откликнулись иностранные архитекторы и дизайнеры. Пятьдесят работ из девяти стран мира. В соседнем зале выставка практичных идей, которые уже воплотили в жизнь. Фотовыставка лучших российских новостроек. В финал конкурса "Дом года" вошли и два новосибирских здания, построенных в минувшем году - одно из них крупный бизнес центр.

Другое новосибирское здание, что выбрало титулованное жюри - вот эта стеклянная пристройка, известная в архитектурной среде под названием "Кокон". Выбрать дом года смогут все желающие. Осенью во всемирной паутине развернут народное голосование. Так что у каждого из нас будет шанс отдать свой голос за новосибирскую новостройку.




Loading...