• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Непогода парализовала движение на новосибирских дорогах

26 ноября 2012, 19:09
Причиной многокилометровой пробки на Ключ-Камышенском плато стал скользкий подъём, преодолеть который способны далеко не все автомобили.

Ключ-Камышенское. На подъеме в гору встал грузовик. Дальше ехать не может - слишком скользко.

Павел Климов, водитель автомобиля: "Заворачивал направо - скользко, машина встала, назад пути нет - посыпать нечем".

В итоге осталась только одна полоса. На дороге рыхлая снежная каша, под ней лёд. Для большинства машин непреодолимое препятствие. Впрочем, страдают не только автомобилисты. Из-за пробок люди часами ждут общественного транспорта на остановках.

Виктор Тетерев, диспетчер маршрутных такси: "Полные остановки народу. Люди стоят, мерзнут, уехать не могут просто потому что маршрутки не могут проехать. Они буксуют прямо на остановке. Два выходных было. Я сам работаю уже месяц без выходных. Сам трактор ловлю, нанимаю, нашу конечку всю чищу, хотя это все муниципальное".

Такую картину на этой дороге автомобилисты наблюдают из года в год. Но найти решения проблемы городские службы до сих пор не смогли.

Валерий Шитик, житель Новосибирска: "Ничего никогда не посыпают, ничего не убирают. Убирали раньше курсанты, сейчас курсанты не убирают, некому это делать. До этого вообще никто дел нет, коллапс здесь уже лет десять".

Это видео год назад стало хитом интернета. На том же Ключ-Камышенском плато столкнулось сразу около 15 машин. Как по маслу автомобили один за другим скатывались с горы. В этом году такая ситуация пока не повторилась. Но если не принять мер, долго ждать не придется.




Loading...