• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Несанкционированные снегоотвалы продолжают появляться в Новосибирске

13 марта 2017, 15:05
Недавний случай – грузовики сваливают снег на улице Курчатова, между 5-м и 6-м микрорайонами. По словам очевидцев, разгрузились шесть самосвалов. Был замечен и фронтальный погрузчик, который сдвинул кучу снега в овраг.

Отметим, максимальный штраф за подобное нарушение – всего 20 000 рублей, и эта сумма коммунальщиков, очевидно, не останавливает. И это при том, что сегодня в городе действует 25 официальных площадок для временного складирования снега.

Горы неубранного снега подтаивают днём, а ночью лужи замерзают до зеркального состояния. Кроме того, титанические сугробы в перспективе грозят потоплением целых микрорайонов. Корреспондент «Вестей» отправился инспектировать дворы и тротуары.

Александр Лысак, корреспондент: «Рабочая неделя у новосибирцев началась с преодоления снежных гор и тоннелей. Подобная ситуация разворачивается во многих дворах, возле школ, на автобусных остановках. Что самое интересное – эту кучу не намело, снег здесь просто посбрасывали, и когда его будут убирать – непонятно.

Проходим несколько метров и здесь уже видим кучи мусора. В соцсетях даже развернулись дискуссии: пользователи спорят, кто сколько крыс видит в мусорных пакетах – видимо, горожане просто надеются, что вместе со снегом здесь уберут и мусор.

Подчеркнем, что городские власти поставили крайний срок вывезти весь снег с территории Новосибирска – 30 марта. Таким образом, мэрия готовится к предстоящему паводку, но остается открытым вопрос: успеют ли. Потому что, если не успеют, то здесь, на Молодежной, появится настоящее болото».