• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Несколько предметов с рухнувшего в Телецкое озеро вертолета обнаружено на Алтае

16 февраля 2017, 18:44
Новые подробности спецоперации по поиску рухнувшего в Телецкое озеро вертолета. Найдены несколько предметов. Предположительно, они находились на борту воздушного судна. Об этом сообщают сегодня в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

Яна Стрижова, Старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР: «Это откидная крышка переднего правого сиденья, два швартовочных чехла для лопастей и чехол на выходной патрубок. В настоящее время проводятся следственные действия на установление принадлежности обнаруженных предметов. Кроме того, с места заправки вертолета уже изъяты образцы топлива, которым вертолет заправлялся перед вылетом, по ним назначена судебно-химическая экспертиза с целью определения качества».

Напомним, авиакатастрофа произошла 12 февраля. Как сообщает очевидец крушения, вертолет штопором вошел в Телецкое озеро. Найдено тело одной из пассажирок. В ближайшее время - процедура опознания. Всего на борту было 5 человек, из них - один пилот. Сейчас следователи выясняют маршрут и цели полета. Уже допрошены сотрудники компании, производившей техобслуживание вертолета. В спецоперации по поиску пропавших участвует и группа Бердского аварийно-спасательно отряда. Добавлю, основные версия крушения, которые рассматривает следствие: ошибка пилотирования, неисправность воздушного судна, сложные погодные условия.