• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Несколько семей поселка Садовый не могут поделить производственные помещения с руководством совхоза

31 мая 2012, 19:05
Живут в инкубаторе и на складе, а рискуют вообще оказаться на улице. Жильцы утверждают: 10 лет назад им разрешили заселение и обещали приватизировать здания, а глава хозяйства сегодня уверяет, что никаких обещаний он не давал.

Инкубаторы и яйцескалад племсовхоза пашинский были в плачевном состоянии, когда сюда пришли его сотрудники и начали перестраивать эти здания в жилые помещения. По словам жителей - шаг был вынужденный.

Максим Максимов, бывший сотрудник ГУП Племсовхоз "Пашинский": "Условием приема на работу, когда мы устраивались, было то, что будет предоставлено жилье. Потому что зарплата была мизерная. Только ради этого сюда мы пришли. Сначала обещали, что будет выделено жилье из жилищного фонда. Но оказалось, что жилищного фонда у хозяйства нет. В итоге нам предложили в эти помещения вселиться".

Иван Абрамов, бывший сотрудник ГУП Племсовхоз "Пашинский": "Нам сказали: "Делайте внутри ремонт, живите, обустраивайтесь". Директор все время нам говорил, что все это будет переведено в сельсовет и оформлено под жилье".

И они приступили к ремонту. Сегодня это ухоженный трехкомнатный дом. Люди говорят, что вкладывали деньги, потому, что были уверены - они здесь навсегда. Глава хозяйства якобы обещал.

Максим Максимов, бывший сотрудник ГУП Племсовхоз "Пашинский": "Приходили к нему раз в месяц, раз в два месяца: "Как Валерий Алексеевич с оформлением документов?". Он отвечал: "Не беспокойтесь, я занимаюсь, вот у меня бумаги. Идите работайте".

Валерий Шадура, директор ОАО Племсовхоз "Пашинский": "Они ссылаются на меня, как на Карла Маркса, что якобы я им разрешил. Я же не такой идиот, чтобы разрешать им жить там, а потом отказываться. Нормальный человек, уважающий себя и желающий создать семью, никогда в жизни в этом не будет жить, в конюшне, как говорится".

Документов, подтверждающих право собственности у жителей нет. Зато есть квитанции за квартплату, которую они вносили все в тот же совхоз "Пашинский" за то, что, выражаясь языком директора, "жили в конюшне". И письменное требование: "Освободить помещения, теперь они нужны для восстановления производства". Правда, вот эта бумага, подписанная директором предприятия, говорит о том, что здания эти были списаны с баланса еще в 2006 году. А сегодня стали нужны, в отличие от восьми семей.

Наталья Максимова, жительница пос. Садовый: "В каждой семье по ребенку, у кого по трое ребятишек. Все семьи останутся без жилья".

Семья Максимовых уже получила решение суда, согласно которому они должны покинуть это здание. Возможно, в детской комнате Насти скоро снова оборудуют яйцесклад.




Loading...