• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Несмотря на закрытие навигации, многие рыбаки отказываются ставить лодки на прикол

21 октября 2013, 16:49
В Новосибирске закрыта навигация для маломерных судов. Такое распоряжение подписал главный государственный инспектор. Однако не все судоводители прислушались - в этом убедились и журналисты "Вестей".

Ветер, высокая волна и температура близкая к нулю. Обстановка явна опасная для передвижений по Обскому водохранилищу. В поисках любителей экстрима инспекторы по маломерным судам патрулируют акваторию.

Алексей Норит, государственный инспектор по маломерным судам: "Ежегодно так сложилось в последнее время, что именно поздней осенью, когда люди хотят напоследок поймать рыбку, а вода холодная и люди тонут. В связи с этим было вынесено распоряжение о запрете навигации".

Запрет носит профилактический характер, его цель еще раз напомнить о возможных рисках. Наказывать нарушителей инспекторы не собираются, просто предупреждают. Однако не все любители рыбалки готовы прислушиваться к советам. Нет спасжилета, нет документов - это обычная практика. Инспекторы говорят, многие рыбаки даже не задумываются о том, что рискуют.

Впрочем, как говорят инспекторы, добропорядочных судоводителей все же больше чем нерадивых. Сейчас самое время ставить суда на зимние стоянки, на прикол. Впереди еще большее похолодание, а значит выше риск ЧП.




Loading...