• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Незаконопослушных транспортников обещают карать рублем

18 января 2011, 16:28
Сегодня депутаты законодательного собрания региона предложили внести изменения в закон об административных правонарушениях.
Незаконопослушных транспортников обещают карать рублем

Прежде всего, речь идет об увеличении штрафов за работу пассажирского транспорта без лицензий. Не секрет, что сегодня на городских улицах достаточно автобусов и маршрутных такси, чьи владельцы не считают нужным оформлять разрешительные документы. Их, конечно, выявляют и наказывают. Но, по мнению депутатов, санкции, предусмотренные в действующей статье закона, не особо останавливают перевозчиков-нелегалов.

Сергей Титков, председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике: "Мы увеличиваем штрафные санкции. Эти штрафные санкции были очень небольшими, несущественными. Они ни в коей мере не останавливали нелегальных перевозчиков. Эти санкции мы увеличиваем в 10 раз. Я думаю, это будет заслоном для этих перевозчиков".

Кстати, санкции для перевозчиков, которые никак не желают снижать стоимость проезда, тоже предусмотрены. По решению губернатора в области снизили тарифы на перевозку пассажиров. Цена билета в городском транспорте теперь не должна превышать 14 рублей. Однако далеко не все владельцы автобусов последовали указаниям. Тех, кто цену не снизил, также ждут штрафные санкции.

Татьяна Картавых



Loading...