• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Ночь пожирателей рекламы" соберет любителей нестандартных рекламных роликов

29 ноября 2013, 16:25
Когда реклама в удовольствие. На большом экране кинотеатра "Победа" - 20-ая юбилейная программа проекта "Ночь пожирателей рекламы". Что отличает назойливый слоган от шедевра, достойного "Оскара"?

На первый взгляд - парадокс! Зрители кинотеатра не только готовы добровольно провести целую ночь за просмотром рекламы - но ещё и платят за это немалые деньги. Один билет стоит около 1,5 тысяч рублей. В чем же тут секрет? Суть любой рекламы - продать. Это можно сделать навязчиво и заурядно. В интернете даже появилась рубрика неудачных слоганов под названием "маразмы месяца". А можно продать изысканно. Первый шаг к шедевру - хороший сценарий.

Борис Мамлин, директор частной кинокомпании: "Возникает новый жанр рекламных роликов, которые похожи на маленькие фильмы. Они длиннее, чем 30 секунд, и поэтому у продакшенов возникает возможность сделать такую историю - красивую, трогательную, душещипательную порой, порой опять-таки - провокационную".

Провокация для рекламщиков - излюбленный метод продажи. В коллекции основателя "Ночи пожирателей", француза Жана Мари Бурсико - масса "запрещенных к показу" роликов. Жестокие, эротичные, скандальные - они нарушают нормы морали, но... вдохновляют на творчество, признаются режиссеры и кинопродюссеры.

Юрий Алейников, режиссер ГТРК "Новосибирск": "Реклама, хочешь не хочешь, в авангарде с новой техникой, с новыми подходами, с новыми монтажными программами! И те, кто снимает кино - они идут уже за рекламой".

А реклама идет - за теми, кто её заказывает. И платит деньги. Готовы ли новосибирские рекламодатели к экспериментам?

Наталья Павленко, PR-директор кинотеатра "Победа": "У нас, к сожалению, очень часто слишком буквальное восприятие того, как нужно рекламировать товар. Хотя, в общем, во всем мире уже понятно, что эти вещи делаются тоньше, нежнее и гораздо более креативно, чем во многих случаях у нас".

Хороший вкус можно воспитать не только к манерам и одежде, но и к рекламе, которая не просто продает, а заставляет улыбнуться или растрогаться.

Екатерина Гагарина



Loading...