Новая дорога свяжет улицы Фадеева и Лебедевского к осени

25 мая 2018, 10:53
Транспортную магистраль, которая соединит Красный проспект с улицей Фадеева в Калининском районе Новосибирска, откроют уже осенью. Ход строительства дороги сегодня лично проконтролировал мэр областного центра на выездном совещании.

Это вторая очередь улицы Колонды, около километра. Часть дороги уже в асфальте. Тяжелая техника сегодня всё ближе к улице Фадеева – одной из самых загруженных в городе. Готова дорожная подушка из щебня и песка. Сейчас строят ливневки, дренажную систему, и завершают работы в пойме реки Вторая Ельцовка – из-за дороги ее пришлось перенести.

Юрий Алексеевский, начальник МКУ «Управление дорожного строительства»: «Самая сложность – мы идем по пойме реки Ельцовки, сколько ей веков, никто не знает. Так вот, порядка четырех метров мы сдвинули пойму реки, слева – эта труба, она как мостик у нас».

К осени постоят четырехполосную магистраль с освещением, тротуаром. Открыть движение здесь планируют в октябре, но уже сейчас власти города ищут новое решение транспортных проблем одного из самых больших микрорайонов Новосибирска. Развитие дорожной инфраструктуры – один из главных приоритетов развития Новосибирска.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «В дальнейшем у нас серьезные планы следующего третьего этапа – проектировать параллельно с выходом на улицу Объединения до железнодорожного переезда. Таким образом, альтернатива точно будет выполнена, и здесь мы уже решим проблему пробок у жителей Пятого и Шестого микрорайонов».