• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новая квартира по доступной цене - мечта любого новосибирца

3 августа 2011, 18:11
Строительный рынок ожил, но стоимость жилья по-прежнему неприемлема для большинства. Возможно ли изменить ситуацию?

Покупка квартиры требует не только финансовых затрат, но и отнимает много времени. Длинную цепочку - риэлтор, оценщик, юрист, сегодня объединили в одно звено. Принцип работы "одного окна" взял на вооружение крупный застройщик. Совместно с новосибирским областным агентством ипотечного кредитования разработали современную схему покупки жилья в жилом районе Чистая слобода.

Григорий Кукушкин, генеральный директор ООО "КПД-Газстрой": "Придя в офис НОАИКа, они могут подобрать, посмотреть жилье, подписать договор долевого участия, могут, не выходя из этого офиса, тут же зарегистрировать договор в Росреестре, получить ключи от квартиры на готовое жилье через 2 недели".

Без кредита сегодня не продается и половина жилья. Региональный оператор АИЖК снизил ставки до 6,4 процентов.

Александр Чаленко, генеральный директор Новосибирского областного агентства ипотечного кредитования: "Нами разработан ряд специальных программ, которые позволят снизить первоначальный взнос для граждан, приобретающих квартиру в "Чистой слободе" фактически до минимального. Т.е. мы готовы рассматривать вопросы о снижении его до нуля".

Без первоначального взноса покупка квартиры многим станет доступней.




Loading...