• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новая монументальная композиция появилась в центре Новосибирска

17 апреля 2013, 10:51

Именно здесь сто лет назад принимали важные решения в жизни, тогда еще Новониколаевска. Здесь был «Михайловский сад» - культовое место молодого города, а рядом деловой клуб, нынешний театр «Красный факел». И вот историческая цепочка восстановлена.

Владимир Ворожейкин, председатель Сибирского банка «Сбербанка России»: "Для горожан, для людей, которые будут принимать стратегические решения - это как раз то место, где это нужно сделать. Уверен - это станет традицией".

Открытие арт-объекта приурочено к старту работы Межрегионального Центра андеррайтинга. Здесь дают резюме о выдаче кредитов для клиентов Сбербанка России. Такие центры уже действуют в пяти российских городах, и вот теперь новая профессия - андеррайтер - появилась в Новосибирске.

Ирина Кремлева, вице-президент ОАО «Сбербанк России»: "Для того, чтобы качественно рассматривать заявки, нужна высокая квалификация. Новосибирск славится своими институтами, научной школой, поэтому не в последнюю очередь принято решение о создании центра именно в Новосибирске".

В таком центре заявки рассматривают заочно, по документам, на основе сложной системы, в том числе и математического моделирования. Новые банковские технологии направлены на то, чтобы клиент мог получить кредит как можно быстрее.




Loading...