• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новая веха в истории новосибирского футбола. Тренер "Сибири" ушёл в отставку

11 мая 2011, 18:08
Сегодня команду "Сибирь" готовит к следующим играм другой специалист. Что ждёт футбольный клуб и болельщиков?

Теперь уже экс-наставник "Сибири" Игорь Криушенко пользуется у болельщиков безграничной любовью, даже не смотря на не слишком успешное выступление в текущем сезоне. На официальном сайте клуба, только добрые слова в адрес белорусского специалиста.

Болельщик Роланд благодарит. То чего добился Криушенко с Сибирью, не добивался ни один тренер в истории клуба. Премьер-лига, Кубок и Европа. Спасибо Вам Игорь Николаевич за этот праздник.

Другой поклонник Сибири под ником Фарсан, пишет. Игорь Николаевич, с большим удовольствием буду болеть за ту команду, которую Вы возглавите.

Причина отставки - низкие результаты по мнению руководителей клуба. Хотя Сибирь и располагается на 10-ой строчке, но от лидера его отделяет всего 4 очка, а впереди квартет домашних игр и ситуацию Криушенко вполне мог исправить. Теперь разбираться с этим предстоит Дмитрию Радюкину, который назначен исполняющим обязанностей главного тренера. Он уже возглавлял клуб в 2006-ом и 2007-ом году.

Дмитрий Радюкин, и.о. главного тренера ФК "Сибирь": "Мне сказали, что при ближайшем совете директоров приставка и.о. будет убрана".

Ситуация в "Сибири" схожа с московским "Спартаком" - и там, и там упавшее знамя тренера подхватил один из клубных функционеров. Но еще больше это напоминает историю с самим Радюкиным в 2007-ом. Тогда у него за спиной сидел Владимир Файзулин и при первых же неудачах он возглавил команду. Теперь Радюкин аналогичным способом сменил Криушенко.

Игорь Криушенко, экс-главный тренер ФК "Сибирь": "Особенно не хотелось бы комментировать этот момент, потому что с людьми этими я проработал достаточно долго, и думать, что они так поступили, наверное, не совсем корректно, не совсем порядочно ко мне".

До первого матча, у Радюкина будет неделя на подготовку. Лишь яркая игра и хорошие результаты, позволят расположить к себе болельщиков Сибири, что после ухода Криушенко будет сделать очень непросто.




Loading...