• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новое ЧП в Новосибирске. 14-го сентября пожарным пришлось снова тушить автобус

15 сентября 2011, 14:59
От официальных комментариев в областном МЧС отказались. Но корреспондентам "Вестей" удалось узнать о причинах ЧП из первых рук.

День простоя. Только с ремонта - и снова на ремонт. Этот автобус с утра вышел на линию. В исправном состоянии. Но вот работал - недолго.

Константин Хайновский, водитель пассажирского автобуса: "Я не доехал метров 50 до Альянса, посмотрел - дым. Сказал кондуктору, чтобы выходили, взял огнетушитель и пошел его тушить".

На помощь водителю приехали пожарные. Сразу два расчета. Но наделали больше шума - через пятнадцать минут автобус, правда, уже без пассажиров, своим ходом ушел в гараж. Поломку нашли быстро.

Николай Костин, механик автотранспортного предприятия: "Огня не было - здесь гореть нечему, резинки расплавились ну и задымили, ничего страшного не произошло, достаточно часто бывает, что так происходит".

Уже завтра этот автобус снова выйдет на линию - неполадки устранили. А меж тем, на многих городских маршрутах сегодня было неспокойно. Для нескольких водителей общественного транспорта рабочий день закончился, едва начавшись. Сотрудники ГИБДД устроили тотальную проверку пассажирского транспорта. С неисправных, на их взгляд автобусов снимали номера.

Максим Гаист, пассажир автобуса: "Сотрудник ГИБДД подошел на остановке, переговорил с водителем, нас высадили, деньги вернули. И мы остались на остановке".

В ГИБДД заявили проверки плановые и со вчерашней аварией на площади Калинина никак не связаны. Пассажирский автобус протаранил иномарку, еще четыре автомобиля столкнулись. Сгорели три машины. Погибла одиннадцатилетняя девочка. Официально причины этого ДТП, кстати, еще не названы. Неисправное техническое состояние автобуса лишь одна из версий произошедшего. По факту аварии уголовное дело уже возбудили. Статья - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших смерть человека

Татьяна Букова, старший следователь отдела главного следственного управления МВД РФ по Новосибирской области: "Санкции статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет".

А меж тем, к месту аварии, где погиб ребенок сегодня несли игрушки и цветы...




Loading...