• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новогодние "подарки" сибирским больницам

4 января 2011, 15:33
На больничных койках сибиряки оказываются не только благодаря морозам.

Бригады медиков работают в авральном режиме. Врачи говорят, что за смену принимают по 200 вызовов. Омичей везут с гематомами, черепно-мозговыми травмами, порезами, переломами лодыжек, костей голени и предплечья. Основные причины - выяснение отношений в пьяном виде.

Сергей Филиппов, Главный врач МУЗ "Больница скорой медицинской помощи №1" г. Омска: "Шесть больных поступило с тяжелыми отравлениями алкоголем. Это в бессознательном состоянии, с критическими цифрами содержания этанола в крови. Более 5-ти промилле, сейчас их состояние нормализовалось".

И все же одну пациентку, в организме которой находилось огромное количество этанола и уксусной кислоты, врачам спасти не удалось.

Не обошлось в этом году и без ожогов. Из 13-ти поступивших отделение - трое дети. Этому малышу всего год. Он находится в реанимации в тяжелом состоянии, ребенок опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. А вот травм, полученных от пиротехнических изделий, врачи отмечают меньше. За медицинской помощью обратилось всего два человека. Оба отпущены домой для амбулаторного лечения.




Loading...