• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новогодние трагедии

10 января 2011, 14:29
Новый год редко обходится без происшествий. Все последние годы первыми в сводках новогодних новостей становились трагедии.

2006-ой. Крупная коммунальная авария произошла прямо в новогоднюю ночь. Более 60-ти домов в Первомайском районе без тепла и горячей воды остались почти на сутки. Причина - порыв теплотрассы котельной ЭлектроВозоРемонтного завода. Пока устраняли аварию - в квартирах жителей прямо с потолков полилась горячая вода. От перепадов температуры и давления лопнули стояки. Промокли стены, мебель, электро-проводка.

Евгений Волков, главный инженер ДЕЗ Первомайского района: "Естественно, эти квартиры без внимания не оставим. Мастера будут ходить, составлять акты, уже конкретно будем потом решать эти проблемы".

2008-ой Новосибирск встретил огнем. За первые дни - полсотни пожаров, семеро погибли. Специалисты обвиняют пиротехнику. В новогоднюю ночь уже через десять минут, как пробили куранты, на оперативников обрушился буквально шквал звонков. Бомбардировка города пиротехникой закончилась пожарами. Горящие петарды летели на балконы, в окна домов. Загорались квартиры, вспыхивали мусорные баки.

2009-ый. Первый числа января и вновь крупный пожар. Сгорело двухэтажное здание.

Когда на место ЧП приехали пожарные - горела крыша дома, мансардный этаж и несколько квартир. Спасти удалось 12 жильцов. После того, как огнеборцы потушили возгорание, при разборе завалов было обнаружено тело мужчины.

В новогоднюю ночь на 2010-ый сгорела горнолыжная база в Юрманке.

Около восьми часов утра загорелся первый этаж здания. Пожарная сигнализация не сработала. По одной из версий, арендующие коттедж отключили сигнализацию сами - ведь срабатывает она и на сигаретный дым. Проживающие спасались через окна второго этажа. Позже обнаружили - не хватает двоих. Но деревянный дом к тому времени уже весь был объят пламенем.

Юрий Фролов, главный государственный инспектор по пожарному надзору Новосибирской области: "Ближайший населенный пункт, который находится в 25-ти километрах, туда пожарные ездили за водой. Вот по расчетам объем воды, который вывозит пожарный автомобиль - его хватает на 8-10 минут".

В наступившем 2011-ом году Новосибирская область побила свой же мрачный рекорд. Без учета взрыва в пожарах погибли почти три десятка человек. Основные причины - неосторожное обращение с огнем, неправильная эксплуатация электроприборов и печей. Из-за проблем с печным отоплением погибла целая семья в Сузунском районе.

Татьяна Картавых



Loading...