• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новогодний концерт на высоте двух тысяч метров над уровнем моря

23 декабря 2010, 14:32
Дед мороз и снегурочка побывали на одной из самых отдаленных застав Республики Алтай.

На одну из самых отдаленных погранзастав в республике Алтай высадился необычный десант. В пограничное отделение Челябинское казачье прибыли артисты во главе с министром культуры региона. Цель столь необычного визита - поддержать молодых парней, охраняющих границу и поздравить их с наступающим новым годом.

Владимир Кончев, министр культуры Республики Алтай: "Это самая отдаленная застава и я видел в глазах благодарность, они почувствовали, что они не обделены вниманием".

Парни, служащие в самой дальней пограничной заставе охраняют рубеж, уникальный по своему географическому расположению. До ближайшего Джазатора 100 километров бездорожья, до Акташа - 300. Да и климат здесь, мягко выражаясь - суров.

Для местных пограничников, гости приготовили самый настоящий праздник. Дед Мороз со Снегурочкой, игра на музыкальных инструментах министра и артистов из Кош-Агачского района, многим из них запомнятся надолго.

Максим Мундусов, пограничник: "Мы в свою очередь обещаем, что участок границы нашего отделения будет на замке. Ваши дети и вся республика будут спать спокойно. Мы вас не подведем".

Игорь Константинов, полковник, начальник пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай: "Личное общение артистов и сотрудников это серьезная поддержка в выполнении тех задач, которые выполняет отделение. Впереди долгая зима и те силы, которые понадобятся личному составу, они только подкрепляются творческим общением".

Приезд в это отделение столь необычных гостей - событие здесь неординарное. Но, Российские пограничники не забывают о своем долге даже в праздничные дни.




Loading...