• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новокузнецкие каякеры готовятся к чемпионату России по водному туризму

20 апреля 2012, 13:45

Зимой гребцы тренировались на лодках в бассейне, но как только на водоемах сошел лед, переместились на реки. Сейчас в студеной воде экстремалы ныряют и переворачиваются, отрабатывая технические приемы. Так они готовятся к чемпионату России по водному туризму, который этим летом впервые пройдет в Кузбассе.

Ни ледяная вода, ни дождь не останавливают любителей понырять и перевернуться. Пока каякеры лихачат на гладкой воде, но уже мечтают покорить мощные бурные реки.

Петр Филиппов посадил в каяк даже своего сына. Арсению еще нет и двух лет, но он ловко справляется с веслом, хотя ныряет пока только дома в ванной. Походы и сплавы у Дарьи Березиковой только впереди. В лодку студентка села пять месяцев назад. Сначала постигала азы мастерства в бассейне, и вот на днях испытала себя на горной речке. В Кузбассе девушек-каякеров практически не встретишь, говорят, больше года не выдерживают, но Дарья сдаваться не собирается.

Дарья Березикова, каякер: "Столько адреналина получаешь в этой ледяной воде. Не знаю, мне это нравится. Я просто люблю все экстремальное".

А экстрима здесь хватает. Даже обычный эскимосский переворот каякеры исполняют во всевозможных вариантах - спереди, сзади, на любую руку и даже без весла. Только тогда можно чувствовать себя уверенно на любой воде, будь то крутые пороги Непала, или домашние, но бурные реки Теба и Казыр. Кстати, Казыр этим летом будет встречать экстремалов-водников со всей страны. Впервые в Кузбассе пройдет чемпионат России по водному туризму.




Loading...