• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирец намерен судиться с центром коррекции судьбы

13 июня 2012, 16:05
Визит к экстрасенсам закончился для новосибирца потерей нескольких десятков тысяч рублей. Он надеялся наладить личную жизнь, однако теперь эти проблемы отошли на второй план. Мужчина намерен судиться с магами "центра коррекции судьбы "Возрождение".

Это реклама центра "Возрождение" в Казани. Филиалы организации есть также в Нижним Новгороде, Ростове-на-Дону, Москве и Новосибирске. В ролике уверяют - в центре собраны лучшие экстрасенсы со всего мира. Сюда-то и обратился Сергей, для того чтобы избавиться от неудач в любви.

Сергей Воронов, клиент центра коррекции судьбы ООО "Возрождение" Новосибирска: "Они обещали стопроцентно помочь. Сами понимаете, в такие учреждения люди обращаются, когда уже последняя надежда и так далее. Если честно - если был бы результат - деньги не имеют значения".

Он решился на снятие венца безбрачия - а именно такой диагноз ему поставили экстрасенсы. Стоила процедура почти 28 тысяч рублей. Свою вторую половинку Сергей ждет уже полгода, хотя, по его словам, маги обещали счастье в течение двух недель. Но в обществе с ограниченной ответственностью заявили, что их ответственность в данной ситуации и впрямь ограничена - они лишь консультировали.

Юлия Рознова, корреспондент: "Мы решили на себе проверить, действительно ли маги из "Возрождения" способны на многое. Обменявшись фотографиями с коллегой - Михаилом Шмелевым - сначала я посетила экстрасенсов, а затем Михаил с моей фотокарточкой".

Михаил Шмелев, корреспондент: "Просьба была одна - рассказать о человеке на снимке и узнать, когда мы в ближайшее время увидимся".

Местные маги ничего не заподозрили и рассказали много нового о каждом. Известие о уже случившейся смерти одного из нас обошлось в две тысячи рублей. Между делом выяснилось, что у каждого стоят негативные блоки, порча и необходимо очищение. За 45 тысяч рублей. По словам психологов - каждое действие продуманно.
Ксения Ли, психолог: "Он знает, на что давить, он знает, чем припугнуть так, чтобы клиент и не заметил, что его пугали. Он прекрасно понимает, на что поведется человек".

Кто и на каком основании оказывает такие услуги? Ответить на этот вопрос в центре возрождение нам отказались

Сотрудник центра коррекции судьбы ООО "Возрождение" (по телефону): "Мы комментарии никакие давать не будем, потому что у нас письменных заявлений нет. Мы не знаем, что мы не помогаем. Люди приходят, мы помогаем, все довольны".

Сергей обратился в комитет по защите прав потребителей и уже готовит исковое заявление в суд. Однако специалисты в успешное разрешение этой ситуации не верят.

Инна Радунаева, главный специалист комитета по защите прав потребителей мэрии Новосибирска: "Суммы большие - 20, 30 и даже 50 тысяч заплатили. Но доказать, то что эта услуга не предоставлена или что она не надлежащего качества фактически невозможно".

Судебной практики относительно качества работы экстрасенсов не много. Самый известный - скандал, связанный с деятельностью Григория Грабового. Который за неисполнение чудес был приговорен к 11 годам лишения свободы. Через 2 года его отпустили. Условно-досрочно.




Loading...