• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирец поймал на рыбалке огромного 8,4-килограммового сазана

22 октября 2014, 16:13
Рыбацкая удача «улыбнулась» ему совершенно неожиданно.
Новосибирец поймал на рыбалке огромного 8,4-килограммового сазана

34-летний житель Новосибирска Максим Михлеев около села Антоново в Ордынском районе поймал огромного сазана на протоках Оби. Его вес составляет 8,4 килогамма. Новосибирец не преминул похвастаться добычей и сфотографировался с таким редким уловом.


« В тот день к обеду поймал только небольшого налима. Расстроившись и от нечего делать привязал маленький крючочек и надел на него небольшой твистер. Начал пробрасывать ямку такой снастью, через какое-то время почувствовал небольшой удар, подсекаю и.... сильно удивился: спиннинг согнулся в дугу. Сколько времени я боролся с рыбой, не знаю, показалось, очень долго. Когда поднял к поверхности и увидел своего противника, не поверил глазам. Это был сазан. Оказалось, что он засекся как раз на этот маленький крючок за хвостовой плавник. Руки тряслись еще долго», - рассказал удачливый рыбак изданию Sovok.info.


Впрочем, по словам ихтиологов, пойманная рыба далеко не рекорд для нашей области.


«Пойманный Максимом почти десятикилограммовый сазан, увы, не является рекордом для нашего региона,- но достоин уважения и всяческих похвал. Восемь лет назад тралом в районе села Городище, что на Малых Чанах, как-то выловили сазана в 22 килограмма. Он не помещался в полутораметровый пропиленовый мешок. Рекорд до сих пор не побит. Это что касается сазанов. А иногда попадаются рыбы и больше, но это в основном щуки», - говорит ихтиолог Института систематики и экологии животных СО РАН Елена Ядренкина.




Loading...