• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирец, предложивший мэру идею ремонта дорог, встретился с градоначальником

26 марта 2012, 13:22

Надоело ездить по разбитым дорогам, поэтому и задумался, как избавить Новосибирск от одной из главных российских бед - говорит Анатолий Красношапка. Его "ноу-хау" - покрывать изношенные магистрали стальными листами. На этом макете технологию укладки продумал до мелочей. Способ дорогостоящий, но служить такая дорога будет не меньше полувека - уверен изобретатель

Анатолий Красношапка, изобретатель: "Я не прошу прямо сегодня начинать покрывать дорогу стальными листами. Я прошу сделать опытный километр или меньше - полкилометра. Это где-то около 10 миллионов рублей. И на нем провести сравнительные испытания".

Со своим предложением Анатолий Иванович стучался в разные двери, но его не желали слушать. Поэтому позвонил градоначальнику во время прямого эфира.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Анатолий Иванович, спасибо вам большое за такое отношение и интерес к дорожной отрасли. Мы тоже заинтересованы, чтобы применять все самое новое и интересное, поэтому я с удовольствием с вами встречусь".

Каким будет уровень вибрации нового покрытия, как механизировать процесс укладки стальных листов? У Владимира Городецкого на личном приеме возникло много вопросов.

Ответы на многие вопросы, парирует изобретатель, можно получить через год после строительства опытного участка дороги. Да и место Анатолий Иванович для него уже присмотрел на Бердском шоссе. Окончательного "да" или "нет" градоначальник сегодня не сказал. Решил обратиться к экспертам.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Я официально к ним обращусь, приложу все ваши бумаги. Чтобы они дали нам заключение, как они видят как специалисты, которые сопровождают наше дорожное строительство в Новосибирске".

После вердикта специалистов Владимир Городецкий пообещал назначить изобретателю еще одну встречу.




Loading...