• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирец пытается добиться от страховой компании выплат по полису ОСАГО

17 января 2013, 16:00
Вячеслав водитель со стажем, не первый год за рулем. Страхуя свой автомобиль, решил купить заодно и полис на вызов аварийного комиссара. В ноябре он оказался участником столкновения. Почему нет выплат?

Вячеслав водитель со стажем, не первый год за рулем. Страхуя свой автомобиль, решил купить заодно и полис на вызов аварийного комиссара. Этот документ в случае аварии позволяет избежать суеты и траты времени, комиссар сам все оформит. И вот полис пригодился: в ноябре Вячеслав оказался участником столкновения.

Вячеслав Корнев, автовладелец: "ДТП было на этом перекрестке - на улице Кирова, не доезжая светофора на пересечении с улицей Никитина".

Помятый бампер, дверь, багажник - ущерб от аварии оказался серьезным. Но благо люди не пострадали. Вызвали варийного комиссара, он оформил бумаги, в страховой компании заверили, выплата придет, ждите, но вместо денег пришло письмо с отказом в компенсации.

Вячеслав Корнев, автовладелец: "Обращаясь в компанию с вопросом: на каком основании я получил отказ, администратор мне пояснила, что справка свидетельствующая о ДТП, была оформлена неправильно, что я должен был вызвать сотрудников ГИБДД, а не аварийного комиссара. Мне непонятна ситуация, почему страховая предоставляет свои услуги, своего же аварийного комиссара, а в последствии не принимает документы, оформленные им".

Вячеслав отремонтировал машину за свой счет, услуги автомастерской обошлись в 38 тысяч рублей. Взыскать деньги со страховщиков, такой целью задался новосибирец. Меж тем в страховой компании проверили еще раз документы и обнаружили , что их клиент прав.

Олег Мясников, директор филиала страховой компании: "Произошел элементарный сбой, мы переустанавливали программное обеспечение и произошел сбой. Были забракованы справки, это ошибка. Мы исправим ее в ближайшие дни и все будет, как надо".

В течении месяца должны насчитать сумму ущерба. В страховой компании говорят, пострадали от ошибки всего 8 новосибирцев. дела каждого из них перепроверят.




Loading...