• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирец выиграл международные соревнования по шорт-треку

14 февраля 2013, 15:58
Деньги на поездку в Корею собирали всем миром. А коньки спортсмену пришлось взять напрокат. Несмотря на организационные трудности, во время поездки Алексею удалось и себя показать - на его счет две золотых и одна серебряная медаль - и мир посмотреть.

День Алексея Семенчикова расписан по минутам. Учеба в ПТУ, тренировки. Путь к золотым медалям олимпийских игр для спортсменов с ограниченными возможностями получился тернистым. Шорт-трек не развит в Новосибирске. Даже коньки и те пришлось поискать. Нашел, но в аренду. Экипировку вообще получил только за два дня до отъезда в Корею. Деньги собирали всем училищем.

Владимир Пестунов, директор профессионального училища №18: "Мы с Москвы заказывали, и женщина сюда ехала. Мы ее просили, она там купила. Как раз вот привезла вот эту всю форму".

Несмотря на организационные трудности, во время поездки Алексею удалось и себя показать - на его счет две золотых и одна серебряная медаль - и мир посмотреть.

Алексей Семенчиков, победитель всемирных зимних специальных олимпийских игр 2013: "Понравился город, общение. Общаешься со всеми ходишь, хоть и не понимаешь, стараешься что-нибудь показать или что-нибудь спросить".

Золото, что называется по-русски, стать лучшим тогда, когда кажется - всё против тебя. На тренеров сборной новосибирец произвел впечатление. Его уже пригласили участвовать в летнем чемпионате России на роликах.

Алексей Семенчиков, победитель всемирных зимних специальных олимйпийских игр 2013: "Я хочу еще куда-нибудь съездить, хочу еще чего-нибудь добиться".

Коньки после победы пришлось вернуть владельцу. А теперь еще и ролики придется искать.

Только что стало известно - коньки спортсмену все-таки купят. Новосибирский мэр подписал соответствующее распоряжение.




Loading...