• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирец занял первое место шоссейно-кольцевых мотогонках "Красное кольцо"

12 августа 2013, 13:15
200 километров в час для них - норма. Пара переломов - в порядке вещей. С первых шоссейно-кольцевых мотогонок за Уралом новосибирец вернулся домой победителем.

Вот так, почти без фото- и видеокамер прессы, в Красноярске на "Красном кольце" прошли шоссейно-кольцевые мотогонки, впервые за Уралом. Условий для развития этого вида спорта в Сибири пока нет - нужны хорошие трассы и дорогие байки. Тем ценнее победа. Новосибирец Василий Кислов вернулся домой с золотой медалью в классе "1000 кубов" - так называемых супербайков.

Василий Кислов, победитель мотогонки "Stock Open": "Ну а как уж свершилось занять призовые места - я не знаю. Тренироваться было негде".

Его друг Игорь Пузанов тоже принимал участие в гонках в классе шестисоток. Стал четвертым. Уверен - с сибирских характером можно идти далек, были бы условия. В Новосибирске единственная площадка для тренировок - бывшая парковка на улице Петухова.

Игорь Пузанов, участник мотогонки "Stock Open": "Хотелось бы выступать за команду, естественно. Почему Красноярск имеет команду, которая имеет возможность поехать в Москву или Казань, а Новосибирск - нет? Я считаю, это неправильно".

Василий Кислов, победитель мотогонки "Stock Open": " Очень сильно, на самом деле не хватает для развития мотоспорта у нас - трека. И было бы очень здорово, чтобы и у нас этот проект однажды реализовался. И тогда вот эти проблемы с гонщиками нашими ночными, я думаю, что они тоже уйдут. Мы все будем выпускать пар на этом самом треке".

Поэтому и планов на будущее спортсмены пока не строят. О своем возможном участии в других соревнованиях говорят осторожно - если будут средства и возможности.




Loading...