• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
Поступить 2017 на МАЯКЕ

Новосибирец завоевал золотую медаль на чемпионате России по тхэквондо

17 декабря 2012, 13:14

Асхат Акматов в восемь лет после удара электричеством лишился руки. Но не силы духа, воли. Сейчас ему 24 года. Студент юридического университета владеет дзюдо, боевым самбо, участвует в турнирах по рукопашному бою. После победы на чемпионате страны возглавил сборную России по тхэквондо.

Асхат Акматов, чемпион России-2012 по тхэквондо WTF среди лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата: "ЯКогда человеку трудно - он понимает, что нельзя ломаться - надо дальше идти. Начал дальше тренироваться. Надо благодарить бога за то, что все это есть у меня".

Тхеквондо Асхат занимается всего два года. В это твид спорта перешел с олимпийскими надеждами.

Александр Дозорцев, личный тренер Асхата Акматова: "Открылись перспективы, этот вид обещали включить в программу Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро".

Асхат Акматов - единственный тхэквондист с ограниченными физическими возможностями в Новосибирске. Спарринг партнеры - лучшие тхеквондисты области. Форы на тренировках не дают. Кстати, и сейчас Асхат Акматов успешно выступает на обычных соревнованиях, побеждает полностью здоровых спортсменов. Он уверен - если есть желание и воля - добиться успеха ничто не помешает.