• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирск готов вступить в борьбу за инвестиции

28 февраля 2011, 13:15
Городские власти создадут все условия для создания и развития бизнеса в сибирском мегаполисе. Об этом говорили во время торжественного подведения итогов ушедшего года.

Все, что было начато в прошлом году, надо обязательно продолжить в 2011. Это основной посыл официальных речей. В Новосибирске впервые за 19 лет рождаемость превысила смертность. В предыдущие годы город прирастал за счет переселенцев, военнослужащих и приезжих. Переломным 2010-й стал и для промышленности.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Что отрадно, что в 2010 году мы приросли в экономике на 14%. И приросли в тех наших исконно базовых точках роста - машиностроении и металлообработке, в некоторых отраслях на 36 %, в авиастроении на 42%".

Новосибирцев, которые внесли весомый вклад в развитие мегаполиса, наградили. Разнообразие номинаций в очередной раз подтвердило, что Новосибирск город многопрофильный. Среди тех, кто услышал официальное спасибо, учителя, врачи, ученые, строители, люди искусств.

Андрей Андрейченко, председатель комиссии по социальному развитию Совета депутатов Новосибирска: "Не все измеряется деньгами, и вот признание всего городского сообщества, которое выказывается в виде вручения почетных грамот, я думаю, для людей это дорогого стоит. Лично для меня моральные стимулы всегда превалировали в жизни".

Иллюзий на этот год никто не строит. 2011 будет сложным. Но у Новосибирска амбициозные планы. Перемены затронут практически все сферы жизни - здравоохранение, образование, дорожную отрасль, ЖКХ.

Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов Новосибирска: "У нас предстоит огромнейшая программа - это качество жизни, которую мы должны в 2011 году выполнить. И в первую очередь, она направлена на решение вопросов, связанных с детством, все, что связано с благоустройством, качеством жизни, безопасностью проживания в нашем городе".

В этом году среди российских городов развернется еще большая борьба за ресурсы финансовые и людские. Новосибирские власти уже поставили себе задачу - создать целую систему мотиваций для инвесторов.




Loading...