• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирск готовится к встрече нового 2012 года. Как встретят праздник?

30 декабря 2011, 16:28

Последний рабочий день уходящего года для многих ресторанов и кафе Новосибирска будет плавно перетекать в первый рабочий день года наступающего. Бой курантов, поздравление Президента и брызги шампанского - новосибирцы все чаще стараются пережить не в семейном кругу, а в шумной кампании. Все столики на новогоднюю ночь давно раскуплены.

Елена Карпова, менеджер сети гриль-баров: "В прошлом году большинство билетов было куплено 29-30 числа, в последнюю неделю, а сейчас уже за три недели до Нового года у нас было все продано".

Причин остаться дома 31 декабря не будет у любителей встретить Новый год на свежем воздухе. Впервые за последние годы, по прогнозам синоптиков, новогодняя ночь в Новосибирске не будет морозной. На главной праздничной площадке под открытым небом - центральном парке - готовятся гулять до 4 утра.

Сергей Емельянов, директор Центрального парка: "Ждем наплыва посетителей. До 10 тысяч новосибирцев в новогоднюю ночь".

Метро в новогоднюю ночь будет работать до часа ночи. Такси - до последнего клиента. Ждать машины придется не больше получаса - заверили нас в одной из крупных таксомоторных кампаний. Правда, стоимость поездки ожидаемо возрастет.

Андрей Заворин, председатель ассоциации таксомоторных перевозчиков: "Это зависит не от нашего желания обогатиться, а от того, что нужно привлекать дополнительный транспорт. Поэтому стоимость немного возрастет. В полтора раза".

И все-таки подавляющее большинство новосибирцев новогодним приключениям и поездкам в гости предпочитают уют родного дома в окружении близких.

Соня Таран, жительница Новосибирска: "Сначала мы помогаем маме делать салаты, а потом, когда пробьет двенадцать, мы начинаем кричать, петь, танцевать".

В Новосибирске существует старая новогодняя традиция, которую в последние годы немного забыли. На современном языке ее назвали бы флеш-мобом, когда люди не сговариваясь ровно в полночь перемигиваются светом в окнах, таким образом, поздравляя друг друга с Новым годом.

Чтобы даже тот, кто остался в новогоднюю ночь один, почувствовал себя частью большой новосибирской семьи.




Loading...