• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирск и некоторые районы области затянул смог

6 июля 2012, 12:59
На то, что небо сегодня долго было хмурым, а видимость плохой, обратили внимание многие новосибирцы. Смог над Новосибирской областью начал скапливаться накануне вечером. В самом областном центре из-за дыма солнце приобрело багровый оттенок.

На то, что небо сегодня долго было хмурым, а видимость плохой, обратили внимание многие новосибирцы. Смог над Новосибирской областью начал скапливаться накануне вечером. В самом областном центре из-за дыма солнце приобрело багровый оттенок. Как объясняют в МЧС, смог пришел из соседних областей. Там леса охвачены огнём.

Василий Тропин, начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Новосибирской области: "На территории соседних субъектов РФ, а именно Томской области и Красноярского края, действует большое количество очагов лесных пожаров. На сегодняшнее утро их действовало порядка 85-ти, а северный ветер и северо-восточный, который, по информации Гидрометеоцентра, сегодня преобладал, способствовали тому, что дым от этих пожаров был занесен на территорию Новосибирской области".

В нашем регионе наоборот - всё спокойно, заверяют в МЧС. В лесах нет ни одного очага возгорания. Аэропорт Новосибирска сегодня работал в обычном режиме. Медики увеличения количества обращений не зарегистрировали. Специалисты Центра мониторинга окружающей среды на всякий случай взяли пробы воздуха.

Раиса Келяшова, заместитель начальника центра мониторинга загрязнения окружающей среды ГУ Новосибирский ЦГМС-РСМЦ: "Превышение допустимой концентрации по взвешенным веществам отмечалась в Заельцовском районе. Это чисто перенос пыли, взвешенные вещества - это пыль. Ветер дует, поднимает пыль. Во всех остальных районах чисто. То, что мы наблюдаем дымку - это идет на большой высоте и на человеке это никак не отражается, потому что запаха нет, опасаться совершенно нечего".

Окончательно очиститься от смога небо над Новосибирском, по словам сотрудников областного центра мониторинга за состоянием окружающей среды, может уже через два дня. Как только изменится направление ветра, жара пойдет на спад. В выходные в Новосибирской области ожидают дожди.




Loading...