• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирск хотят сделать площадкой для контроля в строительстве

12 декабря 2014, 10:12

Мэр Новосибирска на форуме в Москве выступил с инициативой.

Новосибирск хотят сделать площадкой для контроля в строительстве

Анатолий Локоть предложил Новосибирск в качестве пилотной площадки для отработки системы государственного контроля в сфере строительства социальных объектов. Президент РФ Владимир Путин в недавнем послании Федеральному собранию говорил о необходимости усиления такого контроля.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил с инициативой в первый день работы IV Московского урбанистического форума «Драйверы развития мегаполиса». Он предложил Новосибирск в качестве экспериментальной площадки для создания системы госконтроля в сфере строительства социальных объектов, которые возводятся с привлечением бюджетных средств.

«Мы готовы предоставить Новосибирск в качестве площадки, чтобы обеспечить эффективный контроль, начиная с конкурсов на предоставление площадок строительным организациям, ход исполнения самого строительства и сдачу», – рассказал Анатолий Локоть в интервью радио «Городская волна».

Методы контроля строек в режиме онлайн уже есть, некоторые из них было созданы новосибирскими IT-специалистами.

Мэр Новосибирска рассчитывает на выстраивание системы контроля таким образом, что информация будет доступна не только для государственных структур, но и для общественности, для жителей города.

Анатолий Локоть выразил готовность оказать содействовать проработке э вопроса на уровне Государственной думы и правительства: «Мы готовы участвовать в создании законодательной нормативной базы, которая требуется, чтобы эта функция эффективно выполнялась».

Новосибирск может стать первым городом России, в котором будет внедрено предложение для президента России Владимира Путина о «системе единого технического заказчика, централизации работы по подготовке типовых проектов», суть которого в усилении контроля за расходованием бюджетных средств при строительстве.




Loading...