Новосибирск отметил 119-ый день рождения

25 июня 2012, 12:14
Праздничные площадки во всех районах города работали до позднего вечера. Как проходил День города-2012?

Несмотря на воскресный день, некоторые новосибирцы встали с утра пораньше и отправились в Первомайский сквер на зарядку с олимпийскими чемпионами.

Ровно в полдень ключ от города мэр областного центра на один день передал символу Новосибирска - Городовичку. 119-ый день рождения Новосибирска прошел под знаком Всероссийского года истории. Специально ко Дню города приурочили открытие памятника императору Александру III.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Нам удалось поднять в памяти всех людей, которые стояли у истоков этой истории, а самое главное - теперь продолжать эту историю".

Новосибирск - город молодой, но уже много достиг. Впереди новые задачи.

Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов Новосибирска: "Чтобы у нас было больше школ, дошкольных учреждений, чтобы промышленность наша, несмотря на предстоящий экономический кризис, крепко стояла на ногах, чтобы денег побольше было".

Праздничные площадки развернулись во всех районах города. Много нестандартных. "Вести" вышли в эфир с крыши передвижной станции на площади Ленина. Неподалеку можно было проверить кровь на сахар, чтобы узнать о состоянии своего здоровья. Для тех, кто предпочитает активный отдых - площадка у театра Глобус. Велосипедисты, роллеры и скейтбордисты устроили настоящее экстрим-шоу.

Под занавес небо над Новосибирском раскрасил разноцветный фейерверк.