• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирск получит миллиард на ремонт 68 дорог в 2017 году

1 декабря 2016, 11:01
Кроме масштабного ремонта дорог планируется продолжение строительства  развязок у Бугринского моста, а также на улице Большевистской, рассказали в мэрии.
Новосибирск получит миллиард на ремонт 68 дорог в 2017 году

Новосибирск получит миллиард на ремонт 68 дорог в 2017 году, об этом сообщает пресс-центр муниципалитета.

«Развитие дорожно-транспортной сферы – один из главных приоритетов муниципалитета на ближайшие годы, – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Наш город получил возможность участвовать в этой программе, и это позволит резко увеличить объемы ремонта дорог, а в перспективе – построить ряд необходимых развязок».

« В соответствии с заявкой Новосибирска в программу включены следующие мероприятия: ремонт и капитальный ремонт 68 автомобильных дорог Новосибирска, реконструкция семи дорог Новосибирска (1-е Мочищенское шоссе, ул. Кедровая, Гисинобродское шоссе, ул. 2-я Станционная – ул. Большая, Бердское шоссе от проспекта Строителей до границы города, ул. Петухова, проспект Дзержинского – Каменское шоссе), строительство семи дорожных объектов (пешеходный мост на разъезде Иня, автомобильный мост через реку Иню, автомобильная дорога по ул. Титова – от ул. Бийской до ул. Дукача, продолжение строительства Бугринского моста в направлении от ул. Ватутина до ул. Сибиряков-Гвардейцев и от ул. Большевистской до ул. Кирова, транспортная развязка на пересечении ул. Большевистской и ул. Восход на въезде на Октябрьский мост, автомобильная дорога по ул. Зыряновской в Октябрьском и Центральном районах)», - рассказали в пресс-центре мэрии.

Министерство транспорта РФ подтвердило информацию о выделении Новосибирской области в 2017 году одного миллиарда рублей из федерального бюджета, из них Новосибирск получит 480 млн рублей. Кроме этого, на реализацию приоритетного проекта в Новосибирске будет направлено 320 млн рублей из областного и 236 млн рублей из городского бюджетов. Таким образом, в 2017 году Новосибирск получит из разных уровней бюджета более одного миллиарда рублей на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги».

Фото: из открытых источников