• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирск примеряет праздничный наряд из разноцветных огней

20 декабря 2013, 11:54
Новосибирск наряжается к празднику. В этом году особое внимание уделили иллюминации. Сверкающие елки и витрины магазинов разглядывали корреспонденты "Вестей".

В канун нового года Новосибирск вспыхнул миллионами разноцветных огней - в мэрии города приняли решение - в этом году упор сделать на световом оформлении. Световые композиции сегодня можно увидеть буквально на каждом шагу. Всеми цветами радуги сверкают не только зимние фонтаны, театры и здания, но и все городские аллеи, каждая елочка усыпана мигающими гирляндами. Муниципалитет объявил конкурс среди городских торговых точек на лучшее новогоднее оформление. В состязании принимают участие пятьсот новосибирских магазинов. Фантазии нет предела - танцующие Санта Клаусы, бегущие огоньки на окнах, елочки, снежинки. Среди особо отличившихся - ледовый городок на набережной. В этом году по замыслу дизайнеров здесь будут светиться не только ледяные фигуры, но и искусственные пальмы, установленные в городке в честь олимпийского года в Сочи.

Сергей Машаров, директор ледового городка: "В этом году мы делаем иллюминации достаточно много. Мы поставили шесть столбов, большое количество ламп загорится, будем растяжки делать между пальмами, ну и прожекторов добавим".

Здесь же на лыжах будут кататься светящиеся персонажи мультфильмов - кот в сапогах, Маша и медведь, волк и заяц. Правда, их лица пока не обрели четких очертаний - ювелирную работу мастеров решено оставить на последние предновогодние дни, чтобы их не подкорректировали возможные нынешней зимой дождь и слишком активное солнце.

Некоторые символы олимпийского Сочи в ледовом городке уже готовы - ледяной трон для чемпионов, пьедестал почета с факелом наверху. На винтовой лестнице в эти выходные вспыхнет импровизированный олимпийский огонь.

Почти готовы к новому году и городские елки - своя зеленая нарядная красавица есть в каждом районе Новосибирска. А в самом центе города - на площади Ленина - рядом с елкой зальют большой каток. Первые праздничные представления начнутся уже на следующей неделе. Двадцать пятого декабря здесь пройдет праздничное шествие главного Деда Мороза.




Loading...