• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирск стал центром международного делового сотрудничества с Польшей

14 марта 2013, 11:38
Именно наш город выбрали зарубежные партнеры для строительства громадного логистического центра. Какие перспективы это открывает для региона?

Сегодня в Новосибирске пущен огромный логистический комплекс. Через него по всей Сибири и на Дальний Восток будут идти польские средства гигиены и товары медицинского назначения: Bella, Matopat и Seni. Комплекс - это инвестиции компании "Торуньский завод перевязочных материалов". И аргумент у бизнесменов с родины Коперника убедительны. Их товарооборот в Сибири за шесть лет увеличился в шесть раз.

Ярослав Юзефович, президент правления Торуньского завода перевязочных материалов АО(Польша): "Рынок России для всех очень интересен. Здесь проживает почти 145 миллионов человек, и все они проживают на очень интересной территории".

Список гостей мероприятия - еще один штрих к тому, как важен для поляков Новосибирский проект: это высокопоставленные чиновники, дипломаты и даже мэтр кинематографа Кшыштоф Занусси. Для руководства Новосибирской области пуск этого комплекса - Сигнал иностранным компаниям "работайте у нас".

Андрей Ксензов, заместитель губернатора Новосибирской области: "Я говорил на встрече с заместителем польского посла в России - не надо никакой рекламы, сайтов. Вы просто приезжайте и посмотрите, что сделали бизнесмены польской республики и все станет понятно".

Следующий шаг, как рассказали инвесторы, это строительство небольшого производства медицинских товаров. Но более подробная информация появится примерно через полгода.

Об уже сделанных инвестициях известно, что они составили около одного миллиарда рублей. Это не только строительство комплекса, но расширение всего бизнеса. В частности, открыли около ста новых рабочих мест. Ранее поляки таких вложений не делали. До прошлого года самыми серьезными партнерами области считались США, Германия и Китай.




Loading...