Новосибирск утвержден местом проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года

18 мая 2018, 16:04
Информацию о проведении Молодежного чемпионата мира по хоккею подтвердил глава ФХР Владислав Третьяк.
Новосибирск утвержден местом проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года

Новосибирск утвержден местом проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года, об этом сообщает агентство «Р-спорт» со ссылкой на заявление президента ФХР Владислава Третьяка.

«В 10-летнем контракте между IIHF и канадской федерацией прописано, в каких странах пройдут все молодежные чемпионаты мира. И там указано, что в 2023 году турнир пройдет в Новосибирске. Таким образом, IIHF утвердила проведение турнира», – заявил Третьяк.

Напомним, 19 мая 2017 года на Конгрессе Международной федерации хоккея от Новосибирска была подана заявка на право принять Молодёжный ЧМ по хоккею в 2023 году. Презентовали её президент ФХР Владислав Третьяк, экс-губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Сибирскую презентацию на Конгрессе оценили высоко.

Для проведения чемпионата мира в Новосибирске должны построить новую ледовую арену на улице Немировича-Данченко. На её строительство самой арены и инфраструктуры потребуется около 10 млрд рублей. В частности, строительство замороженной станции метро «Спортивная» потребует 350 млн рублей инвестиций, 800 млн рублей в строительство набережной и до 2,7 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры.

Стоимость самой арены на 12 тысяч мест власти оценили в 4,5 млрд рублей.

Фото: из открытых источников