• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирск вдохновил рокеров - Галанин и Скляр вернулись в Новосибирск

15 июля 2011, 13:30
В дороге они написали новую песню, да и дуэтная программа изменилась. Что привлекает в общих выступлениях самих музыкантов?

Впервые в таком составе они приехали в Новосибирск полтора года назад. Даже видавшую много и многих публику дуэт потряс. Дружба переросла в гастрольное партнерство. Спонтанная идея спеть вместе стала "золотой". Две гитары звучат лучше и поклонники теперь не делятся на своих и чужих. Теперь музыканты даже на расстоянии чувствуют друг друга.

Александр Ф. Скляр, музыкант: "А я тебе как раз сказал, что купил себе книгу весь "Шерлок Холмс" в одном томе, а ты как раз вообще перечитываешь Конан Дойля всего".

Программа от прошлой отличается на 50%. А как иначе? Без блока "караоке", когда зрители поют вместе самые популярные песни, никак не обойтись. Только музыкантам хочется показывать новые вещи. Увы, не сверхновые... по дороге в Новосибирск родилась песня, ее услышать поклонникам не удалось, но они не в обиде.

Исполняя песни друг друга они по-новому смотрят на свое творчество. Рокеры уже перешагнули барьер, когда оглядывались на чье-то мнение и сейчас стараются не делать замечаний даже партнеру по сцене.

Сергей Галанин, музыкант: "В своем каком-то кайфе варимся, но для меня важнее, когда дома что-то говорят. Я ж придумываю всё дома, вот так на гитаре начинаю наигрывать".

Город в этот раз порадовал рокеров хорошей летней площадкой. Впрочем, куда угодно, только не в новосибирский цирк. Там несколько лет назад Александру Ф.Скляру сломал ключицу медведь, который вырвался из клетки. Такие воспоминания дорогого стоят - из них состоит гастрольная биография, которая, уверены музыканты, еще не скоро для них кончится. Рок-н-ролл должен быть кочующим.




Loading...