• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирск вошел в пятерку самых "сочинских" городов страны

7 февраля 2014, 16:30
Сочинских в кавычках. Это социологи подсчитали, сколько в мегаполисе объектов имеют в названии имя столицы Олимпиады. Например, в Архангельске Сочи - это автосервис, в Санкт-Петербурге так именуют ателье по производству париков, а у нас громкое имя используют в основном в индустрии красоты.

"А поехали в Сочи" - так может сказать новосибирец и не паковать чемоданы, а лишь собрать спортивную форму. Имя самого знаменитого отечественного курорта взяли в название тонус-клуба. За окном сугробы и минус тридцать, а внутри знойные сочинские пейзажи

Наталья Елапова, управляющая велнесс-центра: "Так как у нас Сибирь, здесь холодно, хочется всегда больше солнца, тепла моря, поэтому мы решили назваться Сочи, чтобы люди приходили отдыхать, получать заряд энергии и бодрости".

Загар как в Сочи можно приобрести в одноименном салоне красоты. А поужинать по-курортному с шиком и солидным ценником в банкет-холле тезке главного спортивного ньюсмейкера страны.

Наталья Строинчан, директор по развитию банкет-холла: "Для многих людей Сочи ассоциируется с развлечениями, радушием и хорошей кухней, и мы бы хотели, чтобы гости все это у нас получили".

Ну а если по душе зимние забавы - можно побывать в ледовом сочинском городке. И самому ощутить себя в роли бобслеиста или фигуриста. Ледовый городок выдержан в олимпийской тематике. Здесь есть скульптуры спортсменов. Установлены аншлаги с названиями городов, которые в свое время были столицами зимних олимпийских игр. Создатели городка, кстати, обещают, что он переживет олимпиаду и будет принимать гостей до марта. Есть в сибирском мегаполисе и собственная улица с именем столицы Олимпиады. Улица Сочинская находится на окраине Кировского района Новосибирска. Отыскать ее даже с картой в руках очень трудно. Частный сектор - 4 дома, 8 жителей - вот и все население новосибирского Сочи. Еще несколько лет назад ее не было даже на картах, хотя прописку люди получали. Впервые в официальных документах она появляется в 2000 году.

Татьяна Никонова, начальник отдела креативных индустрий центра "Молодежный": "Вообще называть улицы в честь городов - это очень популярно, в Новосибирске насчитывается свыше 100 улиц в честь того или иного города, наверное, Сочинская улица из их числа".

Местным жителям улица нравится. Ни городского шума, ни грязи.

Александр Накоряков, житель улицы Сочинской: "Вы летом приедете сюда, летом здесь хорошо, зелень кругом , курорт как Сочи. По большому счету да, за нами Обь, развлекательный комплекс на Горской, здесь красиво, хорошо".

Оценить прелести Сочинской улицы, увы, мало кто сможет. В планах застроить микрорайон спортивными дворцами и жилыми высотками.




Loading...