• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирск живет Интеррой: старт иннофорума

22 сентября 2011, 17:00
Удивлять и поражать - этот принцип взяли за основу организаторы. Имиджевый для Новосибирска форум бросает вызов обыденности.

Открытие Интерры в оперном театре. Гостей так много, что яблоку негде упасть, и тем не менее это лишь мизерная часть приглашенных. Форум одновременно проходит на множестве площадок, и участники распределились по интересам. Наука, бизнес, образование, аналитика, культура - это основные направления Интерры.

Ирина Юртаева, гость форума "Интерра": "Это такой праздник, который бывает раз в году, как и новый год. Таких форумов в Сибири нет, это самый масштабный и интересный".

Символом нынешнего года стал след, оставляемый первопроходцами, то есть - инноваторами. Всем, кто идет за ними - проще, ведь только первый делает шаг в неведомое. И гости и организаторы в один голос уверяют, Интерра - это прежде всего поиск новых идей, трехдневный университет, где эксперты и молодые инноваторы будут учить и учиться.

Лада Юрченко, руководитель агентства регионального маркетинга Новосибирской области: "Мы надеемся получить новые знания, новые умения и результаты по всем направлениям".

Параллельно стартует презентация идей молодых инноваторов, попытка превратить знания в деньги. Вот это разработка студентов и педагогов НГТУ - необычные светильники, которыми можно управлять, создавать оптические эффекты. Авторы проекта надеются, что Интерра поможет им заявить о себе.

Никита Петров, участник форума "Интерра" (НГТУ): "Интерра - это платформа на которой нас могут заметить и привлечь к себе внимание со стороны потенциальных инвесторов".

По соседству - совместный проект Томского политехнического университета и Новосибирского электровакуумного завода. В ВУЗе проводят исследования керамики, на предприятии отлаживают технологию производства.

Владимир Марков, руководитель проекта Новосибирского электровакуумного завода: "Это редкий опыт, что в короткое время была подхвачена идея разработок ВУЗа, реализована в промышленности и реализована с привлечением сумм государственной субсидии".

Свести на одной площадке инвесторов и ученых, бизнес и науку - вот еще одна задача Интерры. Организаторы форума уверяют: контракты, которые будут заключены здесь, дадут серьезный толчок развитию экономики региона.


Сергей Семка, министр промышленности торговли и развития предпринимательства Новосибирской области: "Когда инвестиции делаются с целью привлечения интереса к нашему региону и показ наших возможностей. А как мы себя покажем, так и откликнутся".

Более 600 экспертов из 30 стран мира будут оценивать потенциал Новосибирской области и делиться опытом. Впрочем, Интерра 2011 это не только рабочая площадка, но и праздник, яркое шоу, которое должно запомниться новосибирцам и гостям города.




Loading...