• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская автолюбительница утверждает, что была незаконно лишена прав

26 сентября 2013, 17:30
Легко ли отстоять свои права? В редакцию "Вестей" обратилась жительница Новосибирска. Уверяет - даже не управляя автомобилем, она стала жертвой обстоятельств и ее лишили прав. В ситуации разбирался "Ваш корреспондент".

Сотрудники ГИБДД забрали у Ольги права. Причина? По версии Ольги, в узком дворовом проезде ее припаркованный автомобиль поцарапала другая машина.

Ольга Береза, жительница Новосибирска: "Я вышла с работы, села в свой автомобиль и уехала. Так как повреждений я не увидела, спустя несколько дней я увидела повреждение и написала заявление в ГИБДД. После чего у меня на разборе забрали права, в протоколе написали, что я, управляя транспортным средством, совершила ДТП и с места ДТП уехала. Но по факту машина просто стояла".

Инспектор ГИБДД составил протокол в отношении Ольги - указал: скрылась с места ДТП. Согласно протоколу Ольга была за рулем. На этой видеозаписи видно, что за рулем черной Ауди никого нет, но автоинспектор даже не стал смотреть запись. Вместо этого он предложил свою версию развития событий.

Мог ли инспектор делать такое предложение, и в чьих интересах оно было сделано, выясняют сотрудники собственной безопасности. Назначена служебная проверка. Встречаться со съемочной группой "Вестей" инспектор ГИБДД Александр Лембик отказался. Ольга доказывать свою невиновность будет в суде . По словам автоюристов, сделать это будет непросто.

Видео и всю историю Ольга опубликовала в социальных сетях. В результате сотни возмущенных отзывов в адрес полицейского. Интернет пользователь Саша Лембик немногословен. Пишет: подаст заявление в прокуратуру за клевету. Сдержал слово - сегодня Ольга Береза, к слову на 6 месяце беременности, пойдет на допрос к следователю.




Loading...