• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская Епархия и врачи Центра крови договорились о сотрудничестве

6 мая 2011, 16:34
Сегодня на станции переливания крови прошел особый молебен.

Священнослужители в Центре крови. Молитва о здравии всех врачей и доноров. Такого не было нигде в России. Инициатива медиков. Епархия с радостью откликнулась.

Вячеслав Наумов, председатель епархиального отдела по взаимодействию с медицинскими учреждениями: "Помочь страждущим - этим всегда занималась церковь, мы никогда не были против того, чтобы сдавать кровь. Вспомним слова Всевышнего - нет выше той любви, как если положить душу за друзей своих".

Кабинеты, лаборатории, операционная. Святой водой окропляют каждый уголок Центра крови. Священники побывали даже в банке крови, где температура минус 37 градусов.

Отец Вячеслав признался, сам кровь ни разу не сдавал. Но собирается это сделать в самой ближайшее время. По мнению духовенства, донорство - это высшее проявление человеколюбия. Роман - кадровый донор. О таких высоких вещах не задумывался. Говорит, кровь всегда нужна. И хорошо, если именно моя спасет кому-то жизнь.

Роман Самсонов, кадровый донор: "Был бы рад, если бы пригодилась кровь в экстренных случаях".

Времена, когда в Новосибирске не хватало крови, давно прошли. Сегодня на станциях переливания всегда есть доноры. В основном, это молодежь. Здоровые люди с высшим образованием. Что не может не радовать. Впрочем, успокаиваться на этом нельзя. Много доноров не бывает.

Юлия Моор, заместитель главного врача Новосибирского центра крови: "Всегда востребована, не хватает 3 отр, 4 отр.. Сейчас приглашают со 2 минус, есть такие пациенты в стационарах".

Так совпало, но именно сегодня день святого Георгия Победоносца. День особо чтимый. Символизирует победу. Новосибирский Центр крови увидел и для себя в этом особый знак.




Loading...