• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирская Филармония открывает цикл концертов "Классика летом"

6 июля 2011, 16:35
При всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Творческие коллективы Новосибирска ушли в летний отпуск, но филармония сегодня продолжает принимать зрителей. Здесь открыли летний цикл концертов "Классика летом".

Открыл программу недавний юбиляр Владимир Толкачев. Его биг-бэнд уже давно стал настоящим брендом филармонии, один из лучших джазовых коллективов страны, поэтому в зале аншлаг. Музыкантам хотелось подарить всем волшебство своего именинного концерта, который прозвучал месяц назад.

Владимир Толкачев, руководитель Биг-бэнда: "Были люди, которые хотели сюда попасть и не попали. К тому же были моменты, которые хотелось бы повторить вот сегодня мы решили это сделать".

Филармония в отличие от других творческих коллективов Новосибирска не попрощалась на лето со зрителем. Этот ход уже был опробован. По опыту прошлых лет удалось создать насыщенную программу. Хотя это крайне сложно сделать. Каждому коллективу по закону положен отдых, у многих запланированы гастроли, и публику нужно баловать. Не все музыканты выйдут летом в камерный зал, но график выступлений и отпусков не пострадает.

Владимир Калужский, художественный руководитель Новосибирской филармонии: "Кто-то на гастролях летних, кто-то перед гастролями как камерный оркестр они выступят, потом поедут в Питер, а потом уже будут отдыхать".

Зрители только "за". Можно на вечер забыть про дачи и работу и наслаждаться музыкой.

Впереди выступления еще 7 коллективов Новосибирской филармонии. Ждут и американскую кантри-исполнительницу Мэри МакБрайд. Концерт певицы пройдёт в рамках программы Двусторонней президентской комиссии Медведева - Обамы, призванной содействовать улучшению связи и сотрудничества между правительствами России и США.




Loading...