• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская футбольная "Сибирь" одержала победу над подмосковными "Химками"

8 августа 2012, 17:16

Начало встречи осталось за гостями. Даже не смотря на то, что подмосковный коллектив занимает предпоследнюю строчку в таблице, атаковали они чаще и опаснее. В итоге, вопреки логике игры, в начале второго тайма "Сибирь" открыла счет. Пошкус забил первый гол за новосибирский клуб.

Робертас Пошкус, нападающий ФК "Сибирь": "Это дает больше уверенности в себе. Была возможность, с питерской командой мы играли, был хороший момент и не забил. Сейчас начал в стартовом составе, нам было самое важное 3 очка забрать".

После перерыва "Сибирь" выровняла игру, тем более хозяева играли в большинстве. Еще в первом тайме судья удалил защитника "Химок" - Хатаженкова. Впрочем, вышедший у новосибирцев на 66-ой минуте на замену Беляев уже через 4 минуты также покинул поле, уровняв состав. Это помогло гостям отыграться уже в компенсированное арбитром время.

Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Химки": "По тому, как складывалась игра, я считаю, что ничья была бы результатом закономерным. К сожалению, те ошибки, которые мы допустили в обороне, они непростительные".

Болельщики уже потянулись к выходу, сожалея об упущенной победе, как неожиданная контратака "Сибири" и Скороходов после отличного паса Шевченко вывел хозяев вперед.

Пока футболисты "Сибири" продолжали отмечать забитый гол, их тренер покидал стадион под присмотром резервного арбитра. Главный судья показал Юрану красную карточку.

Сергей Юран, главный тренер ФК "Сибирь": "За то, что от радости я с ребятами праздновал забитый мяч. На чемпионате Европы вроде таких правил не было, если я не ошибаюсь. Удалили за то, что выбежал на поле".

Эта победа позволила "Сибири" закрепиться в середине турнирной таблицы, а впереди гостевая игра против Балтики.




Loading...