• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирская команда оказалась самой многочисленной на Дельфийских играх

17 мая 2013, 16:30

Говоря спортивным языком, участники Дельфийских игр сегодня на низком старте. В большинстве номинаций этот день - первый конкурсный. И волнение витает в воздухе даже на жеребьевках. Для новосибирцев этот год особенный. Впервые в нашу команду набрали в основном новичков. Среди них много коллективов из районов области. Большинство из тех, кто неоднократно участвовал в Дельфийских играх и стал лауреатом, кураторы временно вывели из игры. И сделали это намерено. Дали шанс другим ребятам проявить себя.

Татьяна Дорожкова, куратор новосибирской команды на Дельфийских играх-2013: "Это у нас уже традиция из года в год, едут детки, которые уже нацелены на результат и едут дети, которым нужно показать, что это такое изнутри. По возвращении они уже знают, что нужно делать и на следующий год они блестяще выступают".

Лев Мелех самый младший в нашей команде. В Новосибирске не раз становился лауреатом различных конкурсов. На Дельфийских играх в этом году делает первые шаги. Его главный вдохновитель и педагог - мама.

Наталья Мелех, мама Льва Мелеха: "Он с самого детства любил что-то доносить до людей, такое душевное, постоянно хочет призывать, он как патриот".

Дания - из числа дельфийских призеров. У нее две награды: российское серебро и международное золото. Студентка консерватории. Представляет нашу команду в номинации фортепиано в третий раз. Сегодня первый тур. Для нее самый важный. Говорит, страшно сделать только первый шаг на сцену...

Дания Хайбуллина, участница Дельфийских игр-2013: "Всегда в родных стенах, с одной стороны они тебе и помогают, но и в то же время мне кажется, более волнительно выступать, потому что все свои, а на других площадках волнительно, потому что вот только ты вышел на сцену и тебя здесь в этом городе не слышали".

Эти ребята дебютанты Дельфийских игр. Хотя их старшие товарищи в ансамбле "Сибирские узоры" уже проходили через творческие состязания. У них в арсенале 4 серебряные и две золотые медали.

Анастасия Александрова, участница Дельфийских игр: "Мы понимаем, что приехало много талантливых людей, ребят хороших, которые приехали показать свой талант, но мы тоже, как и все надеемся победить".

Новосибирская команда седьмой год подряд участвует в Дельфийских играх. И всегда в тройке лидеров. На этот раз наши земляки заявлены во всех номинациях. Наступаем по всем фронтам.




Loading...