• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская команда ушу завоевала золотые медали

11 мая 2012, 19:01
Новосибирская команда мастеров ушу в составе сборной Сибирского федерального округа заняла 1-ое общекомандное место на первенстве и чемпионате России в Воронеже.

Весна - самая жаркая спортивная пора для мастеров ушу. Новосибирская команда блестяще выступила недавно на всероссийском ковре в Москве по спортивным видам, и сейчас вновь успех - теперь в традиционных видах.

В программе этих соревнований нет акробатических элементов. Выступление более ровное, мягкое и пластичное. И любая помарка стоит медали. Новосибирцы не привыкли оступаться. Итог: 5 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых наград. Впереди чемпионат мира.

Сергей Суховей, тренер новосибирских спортсменов: "Раз в два года проходит чемпионат мира, и если кто-то мог пропустить не поехать в прошлом году, то сегодня это никто не делал, цель попасть в сборную России, нужно было этого добиться и проходить в состав".

Заранее путевки на всемирный ковер в Китай себе обеспечили 4 спортсмена. На место в сборной претендуют еще несколько мастеров ушу. Среди них абсолютный победитель первенства России - юниор Евгений Гоголев и чемпионка Европы и мира Анастасия Шалабанова. Она завоевала для команды серебро в многоборье впервые за несколько лет.

Анастасия Шалабанова, чемпионка Европы и мира по ушу: "На подготовку ушла всего неделя. Сделала все, что могла. Были, конечно, помарки, но это достойный результат для меня".

Большинство нынешних чемпионов тренируются в 160-й школе. Потому не случайно, что именно в этом учебном заведении решили готовить молодую смену мастерам. Впервые в истории новосибирского спорта в школе откроют специализированный класс ушу.

Сергей Сыщиков, президент Новосибирской областной федерации ушу: "Каких-то там особых навыков не требуется, потому что это 1-ый класс, потому что все с нуля, но естественно предпочтение отдается спортивным ребятам, мы надеемся, что через 3-4 года появятся спортсмены, которые попадут на России и войдут в состав сборной".

Но, а пока ведущим спортсменам Новосибирска ждет серьезная подготовка и каждодневные тренировки. Осенью предстоит дорога в Китай на первенство и чемпионат мира.




Loading...