• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская команда заняла первое место в Дельфийских играх

21 мая 2013, 11:40
Новосибирск прощается с Дельфийскими играми. Сегодня состоялась церемония закрытия творческой олимпиады. "Вести" побывали в Оперном театре и узнали имена победителей.

Содной стороны команде новосибирской области было проще - мы принимали в родных стенах, плюс были заявлены почти во всех номинациях, с другой стороны - мы уже не первый год носим имя победителя и оправдывать его каждый раз - большая ответственность.

В итоге дельфийцы Новосибирской области смогли не просто подтвердить звание, а превзошли себя - 20 золотых, 20 серебряных, 18 бронзовых медалей в общекомандном зачете. Такого триумфа мы еще не знали. В прошлом году лишь 8 золотых медалей принесли нам первое место в дельфийских играх. И вот вновь - победа.

Результат можно назвать неожиданным, ведь мы заявляли на участие в номинациях новичков - а они сразу пошли в наступление.

Игорь Решетников, заместитель министра культуры Новосибирской области: "Это не только ребята городские, но это и областные наши. У них был жесткий отбор и они доказали, что они лучшие и что у нас культура в очень хорошем состоянии, у нас есть будущее, которое будет выступать и в этом театре и в других наших сценических площадках".

Второе место у Самарской области, третье - Московская. Замыкает шестерку награжденных Красноярский край. Но можно ли считать это поражением? Даже те, кто не получил медали - как девчонки с Камчатки - все равно не пожалели, что летели в Дельфийский Новосибирск 11 часов.

Елизавета Романова, участница коллектива современного танца (Камчатка): "Посмотрели на разные коллективы нашей страны и очень были удивлены -потому что уровень очень высокий у коллективов и нам есть к чему стремиться".

Это не только праздник искусства, а еще и дружбы - за дни игр сблизились участники и волонтеры. Больше 500 человек следили за тем, чтобы никто не потерялся в дни отдыха показывали гостям столицу Сибири.

После сегодняшней церемонии некоторые участники разъедутся по домам, но большая часть останется в Новосибирске для того, чтобы посмотреть город и немножко выспаться. Эти пять дней были очень тяжелыми.




Loading...