• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская область получила очередной транш на расселение ветеранов

4 июля 2012, 19:46
Новосибирская область получила очередной транш на расселение ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сколько человек сможет отпраздновать новоселье в этом году?

Ему уже 88 и ноги, отмороженные под Сталинградом в феврале 43-го, иногда отказывают, но, встречая гостей, Леонид Симонов вновь становится бравым солдатом. Ведь дома и родные стены помогают. Кстати, свою первую квартиру ветеран Великой Отечественной получил уже в современной России - в 2010 году по федеральной программе.

Получать квартиры "солдаты победы", нуждающиеся в улучшении жилищных условий начали в 2009 году. В Новосибирской области отметили новоселье более трех тысяч человек. Более семисот всё ещё ждут своей очереди. Причём в этом году она продвигалась очень медленно. Впрочем, сегодня ситуация изменилась, уверяют в Правительстве региона. Из федерального бюджета поступил новый транш. Деньги в районы и городские округа переведут уже в июле.

Денис Вершинин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области: "Из 748 ветеранов, которые у нас сейчас находятся на учёте под реализацией этой программы, 638 уже обеспечены. То есть 110 человек мы ещё ждём дополнительный транш до конца года".

Впрочем, обеспечить жильём всех, имеющих на это право, в текущем году не получится. Новых участников программы улучшения жилищных условий регистрируют каждую неделю. По желанию они могут рассчитывать на жильё в давно построенном доме или новостройке. Леонид Симонов, например, выбирал скорее район, чтобы вид за окном был хороший.




Loading...