• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская область присоединилась к благотворительному проекту "От сердца к сердцу"

17 сентября 2012, 18:48
Теперь в любом почтовом отделении можно перечислить деньги на лечение детей с пороком сердца, сколиозом, эпилепсией. Ежегодно в России рождается 20 тысяч детей с врожденным пороком сердца. Как помочь?

Вика с мамой приехали в Новосибирск из Хабаровска лечить врожденный порок сердца. У малышки - дефект межжелудочковой перегородки.

Марина Новикова, врач-кардиолог НИИПК им. Мешалкина: "Если не закрыть эту дырочку между правым и левым желудочком, очень много крови поступает в правый желудочек, такие дети умирают от осложнений".

Для детей с подобным диагнозом, а также со сколиозом и эпилепсией сегодня в Новосибирске открыли сбор средств на лечение. Деньги можно перевести безпроцентно через почтовые отделения связи.

Лана Горбунова, координатор по региональному развития благотворительного фонда "Линия жизни": "У городского, федерального и регионального бюджета есть свои квоты, но в большинстве случаев они ограничиваются оплатой операции, мы же в основном, предоставляем возможность покупки медицинских инструментов - это высокотехнологичные операции, средняя стоимость, например, инструментов для операции на сердце больше 200 тысяч рублей. Если речь идет о сколиозах, то суммы здесь начинаются от миллиона".

Первыми деньги перевели председатель законодательного собрания области Иван Мороз и министр социального развития региона Сергей Пыхтин. Вписывать адрес получателя им не пришлось, он уже в бланке. Остается только указать имя и сумму. Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец еще и подписала малышам открытки. В рамках акции "От сердца к сердцу" жители страны уже помогли 5 тысячам ребятишек справиться с недугом.

Книга счастливых историй - результат того, ради чего и проводятся такие благотворительные акции. Здесь например, судьба Марии Усатовой, девочки с пороком сердца, которая после того, как были собраны деньги и проведена операция смогла заниматься аэробикой. В числе счастливчиков, для которых диагноз "порок сердца" в прошлом, сегодня и Вика Чистякова. Девочке сделали операцию по квоте, она уже в родном Хабаровске. Но ежегодно в России рождается 20 тысяч детей с врожденным пороком сердца.




Loading...