• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская область просит отсрочить выплату кредита на 10 лет

19 декабря 2014, 16:01

Деньги на строительство метро и Бугринского моста были взяты у министерства финансов, теперь область просит отсрочить выплаты по ним.

Новосибирская область просит отсрочить выплату кредита на 10 лет

Как сообщает "ТАСС," в  Правительстве Новосибирской области расказали, что Министерство Финансов РФ рассматривает возможность реструктурировать бюджетные кредиты Новосибирской области, которые были взяты на строительство и реконструкцию дорожных объектов.

Как сообщает Правительство НСО, в 2010-2011 годах регионом были привлечены три бюджетных кредита на общую сумму 4,2 млрд рублей. Ставка по ним составила от 2% до 2,75% годовых, срок кредитования - 3 года, средства направили на строительство метрополитена и третьего моста через реку Обь.

Условиями реструктуризации предполагается отсрочка возврата средств сроком на 10 лет.

При удовлетворении в Министерстве Финансов просьбы Новосибирской области о реструктуризации, высвобождающиеся средства планируют направить на покрытие бюджетных дефицитов города и области.

На 1 ноября государственный долг Новосибирской области составил 31,5 млрд. рублей, из которых бюджетные кредиты составляют 6,6 млрд. рублей.

Изначально планировалось финансирование строительства Бугринского моста в равными долями. По 3,5 млрд рублей выделят городской и областной бюджеты, остальная сумма будет сложена из субвенций бюджета РФ.

Впоследствии Минфин ограничился лишь предоставлением трехлетнего бюджетного кредита, который Новосибирск и Новосибирская область обслуживают вдвоем.




Loading...