• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская область стала одним из лидеров по производству мороженого

31 июля 2014, 13:50
Объемы производства мороженого в нашей области стали одними из крупнейших во всей стране. Это связано с жаркой погодой, стоявшей в регионе. Впрочем, теперь жара и внимание новосибирских мороженщиков переместились в центральную часть России.
Новосибирская область стала одним из лидеров по производству мороженого

Аномальная жаркая погода в июле привела к росту потребления мороженого в России. По оценкам экспертов, продажи в текущем месяце выросли приблизительно на 20%. Запасы мороженого, которые традиционно накапливаются к лету в марте-апреле, уже истощены, предприятия работают в две-три смены для удовлетворения повышенного спроса, сообщает газета «Известия» .

- Продажи выросли на 9% по сравнению с I полугодием 2013 года, до 245 тысяч тонн мороженого. По данным ассоциации, лидерами по объемам производства стали Московская, Омская области, Нижний Новгород, Барнаул, Новосибирская, Омская и Иркутская области. Больше всего съедают мороженого в Москве, Санкт-Петербурге и в южных регионах страны, - заявил гендиректор Ассоциации производителей мороженого России Валерий Елхов.

По его словам, большим спросом в этом году пользуется фруктовая группа (щербеты, сорбеты и фруктовый лед), которая с 1 июня потеряла статус мороженого и перешла в разряд десертов.

Отметим, что в Новосибирской области сегодня работает несколько компаний-производителей мороженого. Невзирая на то, что один из крупнейших российских производителей этого сладкого лакомства перенесла производственные мощности из Новосибирска в Омск, другие компании производят мороженое и в областном центре, и даже в Искитиме.




Loading...