• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирская самбистка завоевала золото чемпионата России в Рязани

5 мая 2012, 19:14
Римма Тропина - восходящая спортивная звезда. Сегодня она сильнейшая в России среди студентов по самбо в своей весовой категории. Борьбой занимается всего 3 года.

Римма Тропина - восходящая спортивная звезда. Сегодня она сильнейшая в России среди студентов по самбо в своей весовой категории. Борьбой занимается всего 3 года. Пришла в спортзал по собственному желанию. И через 12 месяцев уже боролась в финале чемпионата Сибири, несколько раз выезжала на всероссийские турниры, но ожидаемых результатов не было. И только в этом спортивном сезоне пришел успех. Сначала бронзовые медали взрослого чемпионата России и этапа Кубка мира, а теперь и золотая награда на всероссийском студенческом ковре.

Римма Тропина, чемпионка России-2012 среди студентов по самбо: "Мы готовились к этим соревнования 2 года. Я ехала только побеждать, я должна была стать первой. Мне тренер сказал, что это самые важные соревнования будут, и другого выбора просто не было".

Выиграв все 4 поединка досрочно на вузовском чемпионате России - Тропина получила первое место в сборной и в декабре ей предстоит студенческий Кубок мира.

Геннадий Немцов, тренер Риммы Тропиной: "Она сейчас 4-ая в международном рейтинге. Может норматив МСМК выполнить. В этот зачет пойдут все результаты 4-ех этапов кубка мира".

У Риммы Тропиной спортивный сезон как никогда насыщенный. Этим летом предстоит заключительный этап Кубка планеты в Венесуэле и отборочный чемпионат страны в Нижнем Новгороде среди взрослых спортсменок - с выходом на главный ковер года - чемпионат мира. Поэтому тренируется сейчас спортсменка в основном с парнями.
Ильшат Назиров, спарринг-партнер Риммы Тропиной: "Два года уже занимаюсь, частенько приходится с ней бороться. В принципе мне нравится с ней заниматься - она очень сильный соперник".

Сегодня у Риммы Тропиной день рождения. После тренировки - домашний праздничный стол. Отдых будет коротким. Завтра Римма продолжит писать дипломную работу. В учебе тоже привыкла побеждать.




Loading...