• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская сборная по бодибилдингу входит в тройку сильнейших команд России

31 октября 2011, 16:21
На чемпионате страны в Москве наши культуристы завоевали две золотые и две серебряные медали.
Новосибирская сборная по бодибилдингу входит в тройку сильнейших команд России

В истории Новосибирского бодибилдинга - такого результата еще не было. После Москвы и Питера - наша команда заняла твердое третье место в общем зачете. Первую победу в женском фитнесе принесла - Наталья Шелест. Не менее серьезная борьба развернулась в "бодифитнесе". Неоднократный призер чемпионатов России Дарья Афанасьева выиграла серебро, уступив только чемпионке мира из Ярославля. Афанасьева уже начала подготовку к крупнейшему турниру "Арнольд Классик", который проходит в Соединенных Штатах. Задача - получить карту профессионала.

Дарья Афанасьева, серебряный призер чемпионата России в категории бодифитнес: "Карту про - ее еще никто из новосибирцев не получал, она дает новые возможности для выступлений за рубежом, другой статус".

Успешно выступили сибиряки в дисциплине "классический бодибилдинг". Открытием соревнований стал Виктор Михайличенко. У него второе место. В группе юниоров абсолютным победителем признали - Олега Артамошкина. Раньше он занимался лыжными гонками, получил травму, и пришел в тренажерный зал укреплять мышцы. Даже и подумать не мог, что добьется успеха в новом для себя виде спорта.

Олег Артамошкин, абсолютный чемпион России в группе юниоров в категории классический бодибилдинг: "Я даже поверить не мог сразу, что стал первым. Только через сутки осознал, что я чемпион".

Примечательно - основу команды Новосибирска составили дебютанты чемпионата России. Тренер нашей сборной не прогадал.

Надежда Лобозина, заслуженный тренер России по бодибилдингу и фитнесу: "Я всегда смотрю, как я их сужу на сцене. То есть, как их судьи рассудят - это одно, а какая перспектива у них на будущее - я смотрю на соревнованиях. Для меня это самое важное, может быть, я на него посмотрю - и скажу - ну, да он первый на сейчас, но это разовая акция".

Новосибирские культуристы этот спортивный сезон не закончили - в эти выходные Афанасьевой и Артамошкину предстоит региональный турнир в Красноярске.




Loading...