• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская сборная по тайскому боксу начала подготовку к чемпионату России

13 июня 2013, 16:17
Особые надежды тренеры возлагают на молодого бойца, который в этом году по двум видам единоборств выполнил нормативы мастера спорта.

Станислав Горинский набирает 100 баллов в караоке. Не хуже результат и на ринге. В 19 лет у него серебро всемирного первенства по панкратиону, бронза чемпионата России по боксу среди студентов. В этом году послужной список Станислав обновил, выиграв с интервалом в два месяца сначала чемпионат Сибири по кикбоксингу, а затем и тайскому боксу. В августе дебют на всероссийской арене по муай-тай.

Станислав Горинский, мастер спорта по кикбоксингу и тайскому боксу: "Задача - хорошо подготовиться, я выступаю в категории 71 килограмм. Недовесок. И вся подготовка уже сейчас началась. Мы тренируемся, готовимся к профессиональному бою, и параллельно вся эта подготовка идет к чемпионату России".

Станиславу помогает в тренировках младший брат Константин. Где бы не проходили соревнования - всегда вместе и всегда на пьедестале.

Константин Горинский, финалист чемпионата Сибири по тайскому боксу: "Одинаковый рост, телосложение. Нам удобно вдвоём тренироваться - в парах. Цель какую преследуем? Стать чемпионами - как и все. Добиться чего-нибудь в жизни".

Подготовка к чемпионату России по тайскому боксу в самом разгаре - кроме братьев Горинских еще шесть бойцов представят Новосибирск в августе в Кемерове.

Дмитрий Тропин, президент Новосибирской федерации профессионального тайского бокса: "Мы отправляемся на сборы в Таиланд 1-го июля на 3 недели, т.е. у нас начинается первый этап подготовки к чемпионату России. Затем приезжает сюда 24-го июля - второй этап, спарринги две недели и готовимся к чемпионату России".

А самым ближайшим испытанием станут бои по тайскому боксу среди профессионалов стран СНГ. На ринг в Новосибирске Станислав и Константин выйдут уже на следующей неделе.




Loading...